Видео недоступно для вставки
Для рецепта понадобится 380 грамм просеянной муки, 180 грамм маргарина, 50 грамм дрожжей, стакан холодного молока, чайная ложка соли и одно яйцо для смазки.
Дрожжи перетираются с солью и разбавляются холодным молоком.
Маргарин втирается в муку, добавляется оставшаяся соль, и перемешивается до состояния крошки.
В муку с маргарином вливается молоко с дрожжами, и замешивается тесто.
Тесто должно липнуть к рукам, раскатывается до толщины карандаша.
Тесто делится на три части, раскатывается на противень и оставляется на 15 минут для расстойки.
Тесто смазывается яйцом и выпекается при 200 градусах 35 минут.
Печенье получается нежным, с хрустящей корочкой, напоминает крекер.
Печенье можно варьировать по толщине для разных предпочтений: тонкое для более хрустящего, толстое для более мягкого.
Рецепт простой и быстрый, требует времени на раскатку.
Печенье подходит для разнообразия в выпечке, особенно с молоком.
Автор рекомендует готовить и баловать свою семью, желает всем здоровья и удачи.