Видео недоступно для вставки
На столе два килограмма сырья: 30% говядины, 40% свинины и 30% грудинки.
Используются специи: сахар 1 г/кг, черный перец 1 г/кг, душистый перец 0.9 г/кг, гранулированный чеснок 2 г/кг.
Сырье засолено с нитритной и поваренной солью 50/50, 2.5% от веса сырья.
Соление длится 24 часа.
Грудинку режут кусочками 6-8 мм, свинину и говядину половину пропускают через мясорубку, вторую половину режут.
Фарш перемешивают со специями до липкого состояния.
Чрева промывают и набивают фарш с помощью шприца.
Обжарка проводится при 60-110 градусах в духовке в течение получаса.
Варка длится еще час при 100 градусах.
Общая продолжительность приготовления колбасы составляет полтора часа.