Илья Лазерсон, шеф-повар с 40-летним стажем, готовит на обычной кухне.
Сегодня он готовит комплексное блюдо: картофельное пюре, рыбные котлеты и соус.
Лазерсон начинает с варки картофеля для пюре.
Использует молоко "Минская марка" для пюре.
Картофель не темнеет, поэтому его можно сразу варить.
Лазерсон готовит рыбные котлеты на манке.
Использует филе минтая и измельчает его в мясорубке с луком.
Добавляет яйцо, тертый сыр и растительное масло.
Лазерсон готовит соус бешамель с молоком "Минская марка".
Обжаривает муку с куркумой на сливочном масле.
Добавляет молоко и доводит соус до нужной консистенции.
Лазерсон жарит котлеты на сковороде.
Использует лайфхак с молоком и водой для предотвращения убегания.
Готовит котлеты с помощью вытяжки "Экор".
Лазерсон приглашает на кухню генерального директора торгового дома "Первый молочный" Ирину Новикову.
Новикова помогает готовить малосольные огурцы.
Они обсуждают белорусские продукты и делятся воспоминаниями о детстве.
Вспоминание о клинковом сыре из детства.
Описание белорусского хлеба с тмином и кориандром.
Упоминание о быстром способе засолки огурцов.
Процесс тряски для засолки огурцов.
Объяснение технологии битых огурцов.
Упоминание о малосольных чесноке и укропе.
Впечатления от разных городов Белоруссии.
Гродно с красивой архитектурой и костелами.
Брест с Брестской крепостью.
Витебск как первый город на пути из Гомеля в Санкт-Петербург.
Любовь к картошке и сливочному маслу.
Процесс приготовления картофельного пюре.
Важность горячего молока для пюре.
Приготовление бешамельного соуса.
Добавление укропа и каперсов в соус.
История названия соуса "бешамель".
Обсуждение запахов на кухне.
Подготовка к подаче блюда.
Описание картофельного пюре с котлетами и соусом.
Дегустация блюда.
Обсуждение ингредиентов в котлетах.
Впечатления от вкуса и нежности блюда.
Восхищение вкусом блюда.
Прощание с гостями.
Упоминание о дежурстве Ильи Лазерсона на кухне.