Ашляфу - национальное блюдо дунган, представляющее собой лапшу с кусочками крахмала.
Готовится во многих азиатских странах, но наиболее известен ашляфу из Каракола, Киргизия.
Овощи и зелень мелко нарезаются.
Лапшу отваривают в подсоленной воде.
Готовят омлет из яиц, молока и соли, нарезают соломкой.
Лапшу заливают кипятком на 15 минут.
Овощи обжаривают с уксусом, соевым соусом и специями.
Обсуждение происхождения блюда и его популярности в Киргизии.
Упоминание о китайских корнях блюда.
Николай делится впечатлениями о блюде: аппетитное, слегка острое, охлаждает.
Упоминается, что в Средней Азии вместо холодной воды пьют зеленый чай.
Озеро Иссык-Куль популярно среди туристов.
Приглашение на международные летние сборы на берегу озера.
Упоминание о том, что многие спортсмены проходили акклиматизацию в горах Иссык-Куля.