Вялим куриную грудку в домашних условиях.
Используем электросушилку для ускорения процесса.
Промываем и очищаем грудку от жира и пленки.
Насыпаем в контейнер соль и приправы.
Добавляем яблочный уксус и соевый соус.
Измельчаем чеснок и добавляем в маринад.
Обваливаем и обмакиваем грудку в маринаде.
Укладываем мясо в контейнер и маринуем 12 часов.
Удаляем лишнюю влагу с мяса.
Подготавливаем сушилку для овощей.
Кладем мясо на второй ярус сушилки для равномерного обдува.
Устанавливаем время на 6 часов при 50 градусах.
Через 6 часов подвешиваем мясо на крючки для дальнейшего вяления на 12 часов.
Мясо готово через 12 часов, оно упругое и эластичное.
Вяленая куриная грудка мягче и нежнее других сортов мяса.
Хранится до месяца в холодильнике, можно регулировать просол.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких.