Видео недоступно для вставки
Готовим творожный сыр Альметта с ярко выраженным сливочным вкусом.
Варианты: классический без добавок, сладкий для тортов и десертов, с добавками грибы, паприка, ветчина, зелень, огурцы, оливки.
Ингредиенты: 300 г мягкого жирного творога, 160-180 мл жирных сливок, свежая зелень петрушки, свежий огурец.
Взбиваем творог до пышной массы.
Добавляем сливки и продолжаем взбивать.
За две минуты до окончания добавляем соль, зелень петрушки и свежий огурец.
Получаем творожный сыр Альметта нужной консистенции.
Можно сделать более густой, уменьшив количество сливок.
Сыр подходит для намазывания на хлеб, начинки тарталеток, мясных и рыбных блюд, тортов.
Для тортов можно использовать жирный творог, йогурт, сахарную пудру и ванилин.
Хранится в холодильнике не более пяти дней.