Видео недоступно для вставки
Автор решил приготовить бефстроганов, классическое блюдо русской кухни.
Будет показан классический рецепт, который нужно готовить прямо перед подачей.
В следующем видео будет представлен рецепт, который можно готовить заранее.
Бефстроганов был придуман графом Строгановым, но его повар.
Граф стал стареньким и потерял зубы, поэтому ему нужно было мягкое мясо в соусе.
Повар учился во Франции и использовал французский соус бешамель.
Растапливается масло, добавляется мука и молоко.
Вливается холодное молоко, чтобы соус получился густым.
Добавляется мускатный орех для насыщенного вкуса.
В бешамель добавляется сметана для насыщенного вкуса.
Соус становится густым и насыщенным.
Добавляется томатная паста для розового цвета и вкуса.
Соус перемешивается и нагревается на паровой бане.
Начинается нарезка лука и его обжарка.
Лук обжаривается слегка для мягкости.
Лук обжаривается на растительном масле.
Автор не использует грибы, так как предпочитает их в других блюдах.
Мясо нарезается тонкой соломкой.
Вырезка не отбивается, так как она нежная.
Мясо нарезается и слегка прижимается для удобства нарезки.
Мясо быстро обжаривается и прогревается в соусе.
Блюдо жареное, а не тушеное.
Приготовление пюре и нарезка огурца.
Лук обжаривается до готовности.
Мясо обжаривается на луке до золотистой корочки.
Лук запечатывает мясо, предотвращая выделение сока.
Мясо прогревается в соусе несколько секунд.
Блюдо готово, мясо нежное и сочное.
Мясо подается с картофельным пюре и огурцом.
Автор делится алгоритмом приготовления блюда для семьи.
Автор рекомендует попробовать классический бефстроганов.
Призывает к подписке и лайкам для получения новостей.