Видео недоступно для вставки
Для приготовления понадобятся грибы шайтаки 100 грамм сушеных, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, острый перец, сахар, соль, соевый соус, растительное масло, уксусная эссенция, красный и черный молотый перец.
Грибы нужно отмочить и нарезать, если крупные, или оставить целыми, если мелкие.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, зеленый лук мелко, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть 50 мл растительного масла, добавить грибы и посолить 1/3 столовой ложки соли.
Жарить грибы 5 минут, затем дать им остыть.
В глубокую чашку добавить лук, перец и чеснок, добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса, 1/3 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, черный перец, острый красный молотый перец 1 столовая ложка, уксусную эссенцию 1/3 столовой ложки.
Перемешать до полного растворения сахара, добавить грибы вместе с маслом.
Перемешать все ингредиенты, дать салату настояться 1 час.
Подавать, посыпав зеленью.