Готовим блюдо из корня лопуха, 150 грамм.
Корень лопуха съедобен и продается в азиатских странах.
Очищаем корень от кожуры под холодной водой.
Нарезаем корень лопуха под водой, чтобы он не темнел.
Нарезаем корень соломкой или как карандаш.
Нарезанный корень помещаем в уксусную воду.
Настаиваем корень в уксусной воде 10 минут.
Промываем корень в холодной воде и стряхиваем воду.
Добавляем измельченный чеснок, коричневый сахар и соевый соус.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Пассируем корень лопуха на сильном огне 20 секунд.
Добавляем соевый соус и коричневый сахар, доводим до кипения.
Готовим на сильном огне, помешивая, 5,5 минут.
Добавляем обжаренные кунжутные семена и перемешиваем.
Проверяем вкус и подаем как закуску в холодном или горячем виде.
Корень лопуха можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Подходит для жарки в кляре, добавления в мису и суп.
Можно использовать как начинку для корейских роллов.