Константин Ивлю делится рецептами.
Сегодня готовит ленивые сырники с маком и фундуком на апельсиновом соусе.
Объяснение, почему сырники ленивые.
Соус готовится дома, так как вкуснее.
Апельсиновый сок доводится до кипения, но не кипятится.
Кукурузный крахмал смешивается с водой и добавляется в сок для загустения.
Сахар не добавляется, так как сырники будут сладкими.
Не выливайте весь крахмал сразу, добавляйте постепенно.
Соус снимается с плиты и охлаждается.
Используется творог "Домик в деревне" 9%.
Добавляется соль, сахар, мука и яйцо.
Можно добавить сухофрукты или лимонные дольки.
Ленивые сырники не нужно формировать, их просто обжаривают.
Лайфхак: ложка опускается в теплую воду для удобства.
Сырники обжариваются на растительном масле.
Соус охлаждается до состояния киселя.
Сырники можно подавать порционно или на всю семью.
Посыпаются маком, жареным фундуком и лепестками свежей мяты.
Приятного аппетита!