Для имбирных пряников понадобится: 400 г муки, 150 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла 82%, 1.5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 желтка, щепотка соли, специи: 2 ч.л. имбиря, 1.5 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. кардамона, 1/3 ч.л. мускатного ореха.
В кастрюле соединяем сахар, мед и специи, нагреваем до растворения сахара.
Всыпаем соду, перемешиваем, добавляем сливочное масло и яйцо с желтками, хорошо вымешиваем.
Добавляем соль, перемешиваем, оставляем смесь остыть на 10 минут.
Добавляем муку 400 г, замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Тесто должно быть очень мягким, не переборщите с мукой.
Тесто оставляем отдыхать на 1 час или в холодильнике на следующий день.
Для выпечки используем вырубки, раскатываем тесто в пласт 4-5 мм, вырезаем пряники, переносим на противень.
Выпекаем при 180 градусах 7 минут, пряники должны быть мягкими.
Пряники остужаем на противне, из всей порции теста получается 4 противня пряников.
Пряники можно хранить в закрытом контейнере до полугода.
Если пряники стали сухими, можно положить к ним кусочек хлеба или яблока для увлажнения.
Для глазури лучше использовать готовый айсинг, который удобно заказывать в интернете или на маркетплейсах.