Армянская выпечка на кефире называется гата.
Для приготовления понадобится четыре стакана муки, три яйца, один стакан кефира, 200 граммов сливочного масла и пищевая сода.
Тесто готовится без сахара, так как начинка сладкая.
Просеиваем муку и добавляем сливочное масло, перетираем в мелкую крошку.
Добавляем три яйца, один желток для смазки, кефир и пищевую соду.
Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем отдыхать.
Смешиваем 100 граммов сливочного масла, один стакан сахара и два стакана муки.
Добавляем соль и превращаем в сладкую крошку.
Начинка должна быть рассыпчатой.
Делим тесто на три части, раскатываем в тонкие пласты.
Выкладываем начинку на пласт, заворачиваем в рулет и делим на порции.
Переносим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
Раскатываем последний колобок теста, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 27 минут.
Выпечка получается слоистой, ароматной и очень вкусной.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов.