Разделала форель для засолки, остались вкусные косточки с жиром.
Из остатков можно приготовить уху.
Удаляем жабры из головы, разрезаем её на две части.
Для диетической ухи нужны огурец, помидоры, зелень и морковь.
Морковь трём на тёрке, можно использовать замороженный жмых от морковного сока.
Опускаем огурцы, помидоры и морковь в кипящую воду, варим 10 минут, солим.
Добавляем рыбу, при необходимости добавляем воду.
Вместе с рыбой добавляем петрушку и укроп.
Можно положить зелень в конце, если так нравится больше.
Варим уху 15–20 минут до готовности.
Голова развалилась через 18 минут.
Выключаем уху, добавляем лук.
Закрываем крышкой и оставляем томиться.
Через пару минут уха готова.