Видео недоступно для вставки
Автор показывает процесс приготовления творога.
Секрет хорошего творога - плотный сгусток с отламывающимися краями.
Сгусток аккуратно выкладывается в кастрюлю для нагрева, чтобы сохранить его целостность.
Сгусток в кастрюле для нагрева, сыворотка прозрачная.
Нагрев осуществляется на индукционной плите, купленной специально для этих целей.
Режим нагрева - 500 градусов, творог не часто перемешивается.
Творог прогревается до 40 градусов, сыворотка продолжает отделяться.
Куски творожной массы начинают округляться, что указывает на готовность творога.
Творог нагревается до 40 градусов и оставляется на 15-20 минут.
Автор собирает конструкцию для стекания сыворотки: табурет, поднос с отверстиями, овощной ящик, органза, ведро.
После стекания сыворотки творог завязывается узелочком и ставится в дуршлаг для окончательного стекания.