Видео недоступно для вставки
В видео рассказывается о настоящем плове, который готовился в подлинной Руси.
Отличается от плова тем, что готовится из баранины с кучей специй, а полов - из козы, где вместо специй используется пережарка голых костей.
Слово "полов" происходит от слова "половник", что означает границу лова.
Название блюда связано с тем, что оно готовилось для большого количества людей и затем делилось на порции.
В казан наливается подсолнечное масло и сильно пережариваются кости, затем добавляются мясо, лук и морковь.
После обжарки мяса и овощей, добавляется чеснок, замоченный рис и вода.
Плов готовится под крышкой, без перемешивания, и проверяется наличие воды.
После приготовления, мясо нарезается и добавляется обратно в плов.
Плов накрывается теплыми вещами и настаивается 40 минут.