Для приготовления кровянки понадобится 1,5 кг сырой гречки, 1 литр крови, 600 грамм сала и 2 средние луковицы.
Сало нарезается на кусочки и обжаривается.
Лук нарезается и обжаривается вместе с салом.
Обжаренное сало и лук пропускаются через мясорубку.
Все ингредиенты смешиваются в миске, добавляется черный перец и соль.
Добавляется кровь, и начинка для кровянки готова.
Начинка выкладывается на кусочек теста и формируется в виде колбаски.
Колбаска прокалывается иглой и варится в кастрюле с водой на маленьком огне.
Через 10 минут кровянка готова, её можно подавать на стол.
Кровянка может быть приготовлена в духовке или на сковороде.
Автор призывает делиться видео, подписываться на канал и ставить лайки.