Видео недоступно для вставки
Автор готовит тушенку из свинины, срезая шкуру и удаляя косточки.
Мясо нарезается порционными кусочками и укладывается в банки.
В каждую банку добавляется соль, лавровый лист, черный и душистый перец.
Мясо утрамбовывается по плечики, чтобы было равное количество кусочков с жиром.
Банки закатываются крышками, предварительно залитыми кипятком.
Банки загружаются в автоклав и заливаются водой.
Автоклав ставится на огонь и выдерживается при температуре 120 градусов в течение 40 минут.
После остывания автоклава, банки открываются и проверяется качество тушенки.
Тушенка выглядит красиво и имеет мягкие кусочки мяса.
Вкус тушенки оценивается как нежный и мясной.
Автор рекомендует автоклав для приготовления тушенки и рыбы, но отмечает, что для других блюд, таких как салаты, автоклав не так удобен.