Видео недоступно для вставки
Готовим медовую коврижку без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан воды или чая, половина стакана подсолнечного масла, стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки меда, половина стакана добавок, 1 чайная ложка соды, специи по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В ковш вливаем чай, добавляем сахар, масло и мед, нагреваем до растворения сахара.
Просеиваем соду и размешиваем.
Смешиваем муку с какао и специями.
В миску для замешивания вливаем жидкую смесь, добавляем щепотку соли, просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Добавляем клюкву или другие добавки.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой.
Оставляем коврижку полностью остыть, накрываем и оставляем на следующий день для раскрытия вкуса.
Коврижка мягкая, влажная, с праздничным ароматом и вкусом.
Приятного чаепития и удачной выпечки!