Приветствие от Светланы, ведущей канала "Сурликбез".
Обещание рассказать, как сделать домашнюю ветчину с помощью ветчинницы.
Упоминание о предыдущем видео о ветчиннице.
Ветчинница облегчает формовку ветчины и создает необходимую плотность мяса.
Универсальный рецепт для приготовления ветчины из любого мяса.
Пример использования свиной лопатки.
Необходимые ингредиенты: мясо 1.2-1.3 кг, нитритная соль 12 г, поваренная соль 12 г, кориандр 3 г, мускатный орех 3 г, черный перец 3 г, сушеный чеснок 3 г.
Мясо можно использовать любое, но нитритная соль улучшает цвет, вкус и срок хранения ветчины.
Специи можно использовать по вкусу, рекомендуется серия "Бахарад".
Нарезать мясо на кусочки 1-2 см, добавить соль и специи, тщательно перемешать.
Использовать пакет для запекания, утрамбовать мясо в ветчинницу.
Закрыть крышку и убрать в холодильник на 24 часа.
Поместить ветчинницу в кастрюлю с водой, нагреть до 75°C.
Варить на среднем огне до достижения температуры 71°C, но не менее двух часов.
Зафиксировать температуру на 10 минут, затем остудить и поставить в холодильник на ночь.
Утром достать ветчину, нарезать и наслаждаться.
Лайфхак: использовать полотенце или тарелку на дне перегонного куба для равномерного нагрева.
Призыв подписаться на канал и нажать на колокольчик для новых рецептов.