Взбиваем шесть яиц с щепоткой соли до пышной пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
В муку добавляем разрыхлитель, ванилин и какао-порошок, перемешиваем.
Просеиваем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого подрумянивания, примерно 10–15 минут.
Готовые лепёшки перекладываем на разделочную доску и остужаем.
Смешиваем сахар и какао-порошок, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Порциями добавляем сметану, перемешиваем до получения однородного крема.
Обмакиваем бисквитные лепёшки в крем и выкладываем в миску, застеленную пищевой плёнкой.
Оставляем небольшие лепёшки для лапок, головы и хвостика.
Закрываем краями пищевой плёнки и убираем в холодильник на один час.
В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок и щепотку соли, добавляем 50 грамм сметаны, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.
Как только сахар растворится, убираем с огня.
Достаём миску с тортом из холодильника, перекладываем на блюдо, устанавливаем лапки, голову и хвостик.
Смазываем панцирь кремом, рисуем глазки и коготки на лапках глазурью, делаем рисунок на панцире.
Убираем в холодильник на 12 часов.
Готовый шоколадный торт «Черепаха» разрезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Автор желает приятного аппетита, призывает ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал.