Готовим свинину лопатку на сковороде без духовки.
Вырезаем центральную кость, оставляем кожу.
Смазываем мясо смесью перцев и специй.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем мясо на сковороду, чтобы появилась корочка.
Переворачиваем мясо через 2-3 минуты.
Закрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
Шинкуем чеснок и добавляем бальзамический соус-крем.
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Даем соусу настояться 15-20 минут.
Смазываем мясо соусом и снова закрываем сковороду.
Переворачиваем мясо и снова смазываем соусом.
Увеличиваем огонь до максимума для более поджаристой корочки.
Мясо готовится около 45 минут.
Мясо нежное, с кислинкой и пряным ароматом.
Призываем ставить лайки и подписываться на канал.