Для приготовления форели с картошкой в духовке понадобятся: форель, 6 картофелин, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, помидоры черри, 2 головки лука, лимон, паприка, соль, зелень, оливковое масло и смесь перцев.
Начинаем с приготовления маринада: отжимаем сок лимона, добавляем паприку и соль, перемешиваем с 3 ложками оливкового масла.
Удаляем голову и плавники у рыбы, сушим салфеткой.
Делаем глубокие надрезы и смазываем маринадом.
Нарезаем картошку, морковь кольцами, лук кольцами, лимон и чеснок.
Добавляем в овощи немного масла, соль и душистый перец, перемешиваем.
Укладываем рыбу, в разрез кладем лимон, петрушку и чеснок.
Сверху укладываем черри, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут снимаем фольгу и оставляем еще на 20-25 минут.
Рыба запеклась, блюдо готово к подаче на стол.