Видео недоступно для вставки
Оля представляет торт "Три шоколада" и описывает его как праздничный и шоколадный.
Начинает с приготовления бисквита: шоколад, молоко и сливочное масло нагреваются до однородности.
Желтки отделяются от белков, белки взбиваются с солью до пышной пены, затем добавляется половина сахара.
Желтки взбиваются с оставшимся сахаром до светлого и пышного состояния.
К желтковой массе добавляется треть белковой пены и перемешивается.
Смешиваются мука, крахмал и разрыхлитель, просеиваются в массу и перемешиваются.
Часть теста добавляется в шоколадную смесь и возвращается обратно.
Оставшиеся белки подмешиваются в тесто.
Тесто выкладывается в форму, разравнивается и выпекается при 180 градусах 25 минут.
Бисквит охлаждается, подрезается и переносится на блюдо.
Для пропитки используется какао, бисквит не сухой.
Начинается приготовление первого мусса на темном шоколаде.
Желатин заливается молоком, желтки растираются с сахаром.
Молоко доводится до кипения и вливается в желтковую смесь, варится до загустения.
Добавляется набухший желатин и темный шоколад, смесь остужается.
Взбиваются сливки, которые затем вмешиваются в заварную основу.
Мусс выкладывается на бисквит и разравнивается, убирается в холодильник на 40-60 минут.
Процесс аналогичен приготовлению мусса на темном шоколаде, но используется молочный шоколад.
Мусс выкладывается на застывший темный мусс и убирается в холодильник.
Процесс аналогичен предыдущим, но используется белый шоколад.
Мусс выкладывается на застывшие предыдущие слои и убирается в холодильник.
Желатин заливается водой, сливки доводятся до кипения, добавляется желатин и шоколад.
Глазурь процеживается и остывает до комнатной температуры, затем выливается на торт.