Видео недоступно для вставки
Автор делится рецептом творожного печенья из детства.
Печенье известно под разными названиями: ракушки, ушки, гусиные лапки, треугольники, поцелуйчики.
Готовится просто и из минимума ингредиентов.
Используется мелкозернистый творог, крупнозернистый нужно измельчить.
Добавляется сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
Всыпается половина муки с разрыхлителем, замешивается тесто.
Тесто заворачивается в целлофановые пакеты и убирается в морозилку на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатывается в пласт толщиной 4 мм.
Формочкой вырезаются круги диаметром 8 см.
Тесто панируется в сахаре, складывается пополам сахаром внутрь и снова панируется.
Печенье выкладывается на противень сахарной стороной вверх и слегка придавливается вилкой.
Выпекается в духовке при 180 градусах 25-30 минут до бледного золотистого цвета.
Печенье должно быть мягким и не сухим, слегка слоистое.
После остывания печенье готово к употреблению.