Автор рассказывает о методе холодного осахаривания для приготовления бурбона.
Используются ферменты и хмельные дрожжи.
Ингредиенты: 80 грамм дрожжей, 10 грамм фермента А и 10 грамм фермента Г, 5 кг молотой кукурузы.
Автор делает паузу для объявления о розыгрыше сертификатов в магазине "Русская дымка".
Розыгрыш проводится среди покупателей с 15 сентября по 9 октября.
Условия участия: покупка через приложение "Русская дымка".
Кукуруза заливается прохладной водой 25 градусов.
Перемешивание кукурузы раз в день или два для предотвращения образования "блина".
Кукуруза бродит около двух недель.
После брожения кукуруза перегоняется на стандартном аппарате с медным пыжом.
Получено 5 литров самогона крепостью 35 градусов.
Автор сравнивает использование ферментов и кодзи, предпочитая кодзи из-за простоты и удобства.
Автор рекомендует использовать кодзи для новичков.
Ферменты могут быть полезны для экспериментов, но кодзи проще и быстрее.
Автор приглашает задавать вопросы и делиться мнениями в комментариях.