Видео недоступно для вставки
Готовим польское печенье "Мазурка" с орехами и изюмом.
Печенье готовится быстро и имеет вкус, напоминающий бисквит и безе.
Ингредиенты: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, изюм, грецкие орехи.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем изюм и грецкие орехи, нарубленные на кусочки, и снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и распределяем до толщины 1 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
После остывания посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на ромбы или квадраты.
Печенье готовится быстро, без масла, и напоминает бисквит и безе.
Печенье сладкое, с хрустящими орешками и изюмом.
Автор готовит печенье для гостей и желает всем удачной выпечки.