Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс рецепта печенья «Мазурка».
Описание печенья: польское печенье с орехами и изюмом, напоминающее бисквит и безе.
Взбивание двух яиц с сахаром до пышной светлой массы.
Просеивание муки, смешанной с разрыхлителем.
Добавление промытого и высушенного изюма и нарубленных грецких орехов.
Перемешивание до однородной массы.
Перекладывание теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Распределение теста лопаткой до толщины примерно один сантиметр.
Выпекание в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
После остывания посыпать сахарной пудрой и нарезать на ромбы или квадраты.
Подчёркивание быстроты приготовления и минимума продуктов в рецепте.
Рекомендация печенья для гостей.
Пожелания удачной выпечки и прощание.