Приветствие от Марины Кирилловой.
Анонс рецепта круассанов с шоколадной начинкой.
Рекомендация использовать готовое слоеное тесто для экономии времени.
Достаем тесто из морозильной камеры и оставляем для разморозки на 20-30 минут.
Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм, если производитель не сделал этого.
Режем тесто на треугольники.
На широкие края треугольников кладем начинку.
Делаем надрезы на тесте и сворачиваем круассаны, слегка прижимая пальцами по бокам.
Начинка может быть шоколадом, вареной сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.
Перекладываем круассаны на противень, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Круассаны из слоеного теста получаются нежными и вкусными.
Рецепт быстрый, простой и вкусный.
Призыв подписаться на канал, поставить лайк и оставить комментарий.