Готовим пряный торт из тыквы с орехами, специями и мускатом.
Автор экспериментировал с морковным и свекольным тортами.
Натираем 300 грамм тыквы на крупной терке.
В миску разбиваем пять яиц и засыпаем сахаром, сбиваем.
Добавляем растительное масло для сочности бисквита.
Всыпаем муку, разрыхлитель, соду и специи: мускатный орех, имбирь, корицу и щепотку соли.
Добавляем натертую тыкву, изюм и рубленые грецкие орехи.
Выпекаем в разъемной форме при 160 градусах около часа.
Готовим крем из сливочного сыра, сахарной пудры и жирных сливок.
Выкладываем бисквит, смазываем кремом, повторяем слои.
Украшаем торт орехами, тыквенными семечками и палочками корицы.
Автор рекомендует попробовать тыквенный торт.
Упоминает блендерный набор Витек с пятью скоростями и турбо-режимом.
Перечисляет ингредиенты для торта и приглашает к теплым домашним посиделкам.