Видео недоступно для вставки
Приветствие и демонстрация советской орешницы.
Обещание приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой.
Перечисление необходимых ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, вареное сгущенное молоко.
Смешивание сахара и яиц, добавление соли и ванилина.
Смешивание муки с разрыхлителем.
Добавление сливочного масла комнатной температуры и продолжение смешивания до однородной массы.
Заведение теста руками.
Деление теста на шарики и подготовка орешницы.
Смазывание орешницы маслом перед первой закладкой шариков.
Обжарка шариков по 8 штук с каждой стороны около минуты.
Удаление бракованных половинок и заполнение их сгущенкой по 5 грамм.
Склеивание половинок.
Завершение приготовления орешков.
Важность выбора качественной сгущенки.
Хрустящее песочное тесто, сохраняющее хруст даже на следующий день.
Призыв готовить орешки и делиться отзывами.