Николай Стрельников рассказывает о фильтровом методе приготовления бач брю.
Обсуждаются два типа фильтровых аппаратов: со стеклянной колбой и промышленный термос.
Стеклянные колбы не рекомендуются из-за окисления напитка и его остывания.
Термосы бывают со стеклянной и металлической колбой.
Рекомендуется использовать стеклянные термосы для хранения напитка.
Металлические термосы окисляют напиток, что меняет его вкус.
Классическая пропорция: 55-60 грамм кофе на литр воды.
Кофе нужно намолоть крупно, как мелкая морская соль.
Важно учитывать, что молотый кофе впитывает и удерживает 200% воды от своей массы.
Фильтр нужно смочить водой для удаления пыли и пропитки бумаги.
Намыливание кофе должно быть равномерным для создания однородной кофейной таблетки.
Заваривание кофе по рецепту: 5 минут 11 секунд для получения 1.5 литров напитка.
В термосе жидкость находится по всей площади, создавая воздушное давление.
Тяжелые вещества, такие как минералы и сахара, концентрируются на дне термоса.
Первая чашка может отличаться от последующих из-за разной концентрации веществ.
Первая чашка имеет концентрацию 1.29, что в норме.
Четвертая чашка имеет концентрацию 1.11, что уже меньше.
Седьмая чашка имеет концентрацию 1.08, а последняя чашка 1.04.
Рекомендуется подмешивать термос перед каждым наливом.
Органолептические свойства напитка меняются с каждой чашкой.
Первая и последняя чашка отличаются по вкусу и насыщенности.
Призыв распространять видео и поддерживать канал через платформы Patreon и Boosty.
Благодарность за просмотр и пожелание хорошего дня.