Для зефира нужно 250 грамм яблочного пюре.
Пюре немного жидковатое, поэтому его нужно поставить в микроволновку для испарения воды.
Используется 15 грамм агар-агара вместо 10 грамм по рецепту.
Смешать агар-агар с сахаром и добавить 10 столовых ложек воды.
Поставить на плиту и довести до кипения, затем убавить температуру и кипятить 10 минут.
Подготовить поднос с бумагой для выпечки и мешок с насадкой.
Взбить яблочное пюре с белком до однородной массы.
Влить кипящий сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Переложить зефирную массу в мешок и отсадить на поднос.
Можно добавить красители и ароматизаторы для разнообразия.
Оставить зефир стабилизироваться на 3 часа.
Зефир готов через 3 часа, его можно присыпать сахарной пудрой.
Маленькие зефирки можно соединить по два.
Зефир не липнет к рукам благодаря сахарной пудре.
Рецепт оставлен в описании под видео.
Зефир можно готовить с уменьшением или увеличением количества сахара.
Приятного аппетита и до скорых встреч!