Приветствие и описание рецепта стейков из телятины на овощной подушке в томатной заливке.
Мясо получается нежным и вкусным, подходит к любому гарниру.
Берем 800 грамм телятины, режем на стейки толщиной 1.5 см.
Немного отбиваем с каждой стороны, солим и перчим по вкусу.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем стейки по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Складываем стейки в отдельную миску и обжариваем следующую партию.
Режем лук на полукольца.
Измельчаем морковь и сладкий перец.
Обжариваем овощи на разогретой сковороде до румяности.
Укладываем стейки на овощную подушку.
Готовим заливку: 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан воды, тщательно размешиваем.
Добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и сладкую паприку хлопьями.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1-1.5 часа.
Телятина получается нежной и вкусной, подходит для любого гарнира.
Призыв ставить лайки, подписываться на канал и ставить колокольчик для новых видео.