Себестоимость блюда включает стоимость продуктов, зарплату персонала, аренду и рекламу.
В этом видео рассматривается себестоимость продуктов.
Пример с тремя партиями муки: партия 1 - 10 кг по 55 руб., партия 2 - 10 кг по 70 руб., партия 3 - 10 кг по 100 руб.
Метод ФИФО: себестоимость муки на сегодня составляет 55 руб/кг.
Средне-взвешенная стоимость: 83,50 руб/кг.
По последнему приходу: 100 руб/кг.
Для просмотра себестоимости блюда нужно найти его в словарях и щелкнуть на комплект.
Показаны себестоимость, наценка и отпускная стоимость блюда.
Можно увидеть детализацию компонентов и калькуляционную карту.
Метод расчета указывается в настройках программы.
Для расчета себестоимости нескольких блюд используется отчет "Предполагаемая стоимость".
Отчет показывает закупочную цену, отпускную цену, наценку и фудкост.
Пример с супом с фрикадельками, у которого нулевая закупочная цена.
Отчет "Акт реализации" строится по фактическим продажам и показывает закупочную и отпускную суммы.
Создание нового комплекта в Стархаусе для расчета себестоимости.
Указание подразделения расчета и заполнение комплекта.
Использование приходных накладных для заполнения цен.
Новый отчет "Динамика изменения себестоимости" помогает отслеживать изменения цен на продукты.
Пример с авокадо: цена выросла на 18%, количество использованного продукта уменьшилось.
Отчет помогает отслеживать изменения цен на сырье и их влияние на себестоимость блюд.