Видео недоступно для вставки
Для теста понадобится шесть яиц, один стакан сахара и два с половиной стакана муки.
Всыпаем муку порционно, чтобы тесто было консистенции сметаны.
Добавляем две чайные ложки соды, гасим уксусом и добавляем еще полстакана муки для густоты.
Выкладываем лепешки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем каждый противень по 10 минут.
Готовим сметанный крем: 250 мл сметаны и 4 столовые ложки сахара.
Обмакиваем лепешки в крем и выкладываем в форме черепахи, чтобы была головка и четыре лапки.
Крем пропитает торт, делая его сочным.
Добавляем еще 250 мл сметаны и 4 столовые ложки сахара для крема.
Готовим шоколадную глазурь: 80 г сливочного масла, 80 мл молока, 2-3 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки сахара.
Варим до консистенции гуще, чем расплавленный шоколад.
Смазываем глазурью головку и лапки черепахи.
Убираем торт настаиваться на 2 часа.
Если нет возможности, можно сразу подавать.
Приятного аппетита!