Видео недоступно для вставки
Готовим салат из запеченной свеклы с сыром фета и соусом.
Понадобится три свеклы, одна для соуса, два апельсина, мед, сыр фета, вишневый сок и оливковое масло.
Пропорции указаны в конце ролика или в описании.
Три свеклы смазываем растительным маслом и запекаем при 180 градусах в течение часа.
Четвертую свеклу очищаем, натираем на мелкой терке и отжимаем сок через сито.
Получаем 80 мл свекольного фреша.
Из апельсинов выжимаем 200 мл сока.
Смешиваем апельсиновый сок, вишневый сок, оливковое масло и мед.
Добавляем свекольный фреш и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем запеченную свеклу и очищаем от кожуры.
Нарезаем свеклу слайсами толщиной пол-сантиметра.
Нарезаем сыр фета на полоски, затем на кубики.
Выкладываем кусочки свеклы на блюдо, поливаем соусом и украшаем кубиками феты.
Подаем к столу, делимся отзывами и подписываемся на канал.