Жареный рис с кимчи в Корее называется кимчи бакбаб.
Для двух порций понадобятся две сосиски, зеленый лук и отварной рис.
Рис должен быть остывшим.
Кимчи лучше использовать долгой выдержки, около 160 грамм на две порции.
Сосиски нарезать кружочками или полуовалами.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Нарезать кимчи, если оно не нарезано.
Нагреть сковороду с растительным маслом и пассировать зеленый лук.
Добавить нарезанные сосиски и жарить на среднем огне, помешивая.
Добавить сахар и соевый соус, перемешать.
Добавить нарезанное кимчи и жарить около двух минут.
Добавить красный молотый перец для цвета.
Добавить отварной рис и размять его ложкой.
Перемешать рис и сосиски до однородности.
Снять с огня и добавить кунжутное масло по вкусу.
Подавать с жареным яйцом и кунжутными семенами.
Блюдо популярно среди студентов в Корее.
Готовится быстро и не занимает много времени.
Приятного аппетита!