Яна Федорова представляет авторский салат "Русский сувенир".
Для начала готовится желатин: 1 столовая ложка желатина на 100 грамм воды, оставить до набухания, затем растопить в микроволновке и остудить.
В 250 грамм майонеза добавляется теплый желатиновый раствор и перемешивается.
Пять отваренных яиц разделяются на белки и желтки, натираются на мелкой терке.
100 грамм сыра также натирается на мелкой терке.
250 грамм соленой красной рыбы нарезается мелкими кубиками.
5 отваренных картофелин натираются на крупной терке, пучок зеленого лука мелко нарезается.
Для украшения используется красная икра и зелень укропа.
Салат собирается в прямоугольной форме, начиная с желткового слоя.
Второй слой - зеленый лук, немного покрывается майонезом.
Третий слой - белковый, затем слой форели, снова немного покрывается майонезом.
Последний слой - картофельный, если рыба не очень соленая, слой нужно подсолить.
Салат заворачивается пленкой и ставится в холодильник на 2 часа для застывания.
Через 2 часа салат переворачивается на тарелку, снимается форма.
Из веточек укропа делаются "гнездышки", в которые кладется икра.
Салат получается вкусным, нарядным и роскошным, с нежным вкусом благодаря зеленому луку.
Желатин в составе не чувствуется, но держит форму салата.
Яна призывает ставить лайки и подписываться на канал.