Видео недоступно для вставки
Готовим шоколадную колбаску с орехами.
Ингредиенты: 400 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г арахиса, 3 ст. л. какао, 50 мл молока.
Взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара.
В кастрюлю добавляем масло, сахар, какао, молоко и взбитое яйцо.
Нагреваем на маленьком огне, помешивая, до растворения масла и сахара.
Оставляем остывать, периодически помешивая.
Половину печенья измельчаем в крошку, остальное ломаем на кусочки.
Орехи измельчаем в блендере или ступке.
Добавляем орехи и печенье в остывшую шоколадную массу.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу на пергамент, формируем колбаску и заворачиваем.
Убираем в холодильник минимум на 5-6 часов.
Нарезаем колбаску кружочками и подаем.
Приятного чаепития! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.