Видео недоступно для вставки
Людмила приветствует зрителей и рассказывает о простом способе засолки горбуши.
Горбуша по вкусу напоминает семгу, а самостоятельная засолка дешевле и вкуснее.
Для засолки понадобится горбуша, литр воды, черный перец горошком, соль, сахарный песок и коньяк.
В кастрюлю или сотейник всыпают 5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахарного песка и черный перец.
Заливают водой и кипятят, затем остужают рассол.
Снимают филе с кожи, слегка подморозив рыбу.
Нарезают филе шириной около сантиметра.
Остывший рассол выливают в рыбу, добавляют столовую ложку коньяка.
Рыбу оставляют в рассоле на 40 минут, затем сливают рассол и обсушивают рыбу на бумажных полотенцах.
Рыбу выкладывают слоями в контейнер, смазывая растительным маслом и присыпая смесью перцев.
Закрывают контейнер и отправляют в холодильник на час.
Рыба готова к употреблению через час.
Людмила приглашает подписаться на канал и ставить лайки.