Видео недоступно для вставки
Автор часто готовит блюда по сборнику рецептур.
Сегодня будет салат из белокочанной капусты.
Есть три колонки рецептов: для ресторанов, кафе и столовых.
Капуста: 680 г, лучше поздних сортов.
Морковь: 100 г, верхняя половинка.
Клюква: 100 г, можно заменить на бруснику.
Уксус 9%: 30 г, можно сделать из 70% концентрата и воды.
Соль: 10 г на 680 г капусты.
Сахар: 50 г.
Растительное масло: 50 г.
Снять верхние листья и срезать часть капусты.
Шинковать капусту до 680 г.
Тонкая шинковка важна для салата.
Держать кочан утолщениями вниз и шинковать скользящими движениями.
Другой способ: снять верхние листья и шинковать их.
Помять капусту с солью, чтобы выделился сок.
Прогреть капусту с уксусом 2 минуты на слабом огне.
Слить лишнюю влагу через дуршлаг.
Нарезать морковь тонкими ломтиками.
Промыть клюкву и дать стечь.
Смешать капусту, морковь, клюкву, сахар и растительное масло.
Поставить салат в холодильник на час.
Салат готов, имеет кислинку и сладость.
Это квашеная капуста экспресс-методом.
Автор рекомендует попробовать и делиться отзывами.
Автор приглашает готовить по другим рецептам.
Просит присылать фото и отзывы в Instagram.
Прощается до новых встреч.