Готовим торт "Муравейник" по классическому рецепту.
Предлагаем менее калорийный вариант с бюджетным кремом.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло.
Перетираем в крошку, добавляем сахар и сметану.
Перемешиваем тесто, формуем в шар и охлаждаем в морозилке 20 минут.
Делим охлажденное тесто на две части, одну часть натираем на терке.
Выпекаем крошку в духовке при 180 градусах 20 минут до зарумянивания.
Готовим крем: смешиваем сахар, какао, крахмал, ванилин и молоко, варим до загустения.
Добавляем сливочное масло в горячий крем и даем немного остыть.
Измельчаем песочную крошку и перемешиваем с кремом.
Формируем торт в виде горки, уплотняем руками и придаем форму муравейника.
Посыпаем торт тертым шоколадом и убираем в холодильник на пару часов для пропитки.
Желаем приятного аппетита и хорошего настроения.