Приветствие и анонс серии про настойки.
Ингредиенты: кокосовая стружка 160 г, сахар 160 г, ванилин 2 г.
Кокосовую стружку отправляем в банку.
Добавляем сахар и ванилин.
Заливаем 42% сортировкой.
Откачиваем воздух вакуумной крышкой.
Убираем банку на 7 дней в темное место, взбалтывая раз в день.
После 7 дней фильтруем и дегустируем.
Грубая очистка: переливаем и даем стечь.
Тонкая фильтрация: используем фильтр, откачиваем воздух.
После первого раза настойка уже прозрачная, но маслянистая.
Второй раз фильтрации: настойка становится почти прозрачной.
Разливаем по бутылкам, предварительно подготовленным.
Пробуем настойку: приятный вкус, напоминающий кокосовую водку.
Вкус немного резковат, но стабилизируется после отдыха.
Призыв к подписке и лайкам.