Видео недоступно для вставки
Существует множество видов узбекского плова, но сегодня готовим самый простой.
Для плова нужны лучшие продукты, лучше приготовить их заранее.
Баранина – идеальное мясо для плова, выбираем свежую, молодую и с жирком.
Нарезаем лук полукольцами, морковь – удлиненными брусочками.
Чеснок очищаем, но сохраняем целостность.
Используем курдючное сало или растительное масло для жарки.
Раскаливаем казан, вытапливаем жир из курдюка.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем баранину и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем морковь, обжариваем до румяного цвета, солим.
Убавляем огонь, добавляем зиру, горячую воду и чеснок.
Доводим до кипения, добавляем барбарис, томим 40-45 минут.
Промываем рис несколько раз, замачиваем в теплой подсоленной воде на 30 минут.
Выкладываем рис в казан, разравниваем, добавляем кипяток.
Увеличиваем огонь, добавляем зиру, томим рис пару минут.
Взрыхляем рис, доводим до готовности, убавляем огонь.
Собираем рис горкой к центру, накрываем крышкой или фольгой.
Проверяем готовность риса, даем плову настояться.
Подаем плов, наслаждаясь его вкусом и ароматом.