Видео недоступно для вставки
Автор начинает делать кальвадос, используя 50 литров яблочного сока.
Проконсультировался с группой в Telegram и использует две пачки дрожжей.
Переливает сок в бочку и замеряет плотность, добавляя сахар до 15 брикс.
Сок без пены, плотность 11 брикс.
Добавляет 2 кг сахара, доводит плотность до 15 брикс.
Советуют добавить еще 1 кг сахара для достижения 17 брикс.
Доводит плотность до 17 брикс, добавляет дрожжи.
Оставляет бродить при комнатной температуре 24 градуса.
Через три недели брожение завершено, показывает ноль по ареометру.
Переливает брагу в бак, оставляет осадок.
Использует медь для перегонки, делает устройство для перегонки.
Начинает перегонку на плите, отбирает первые капли.
Перегоняет спирт-сырец, замеряет спиртуозность и температуру.
Отбирает головы, настраивает отбор тела.
Отбирает тело, стабилизирует процесс, отбирает 8 литров.
Перегонка подходит к концу, отбирает 8 литров.
Получает яблочный самогон, планирует дальнейшие действия.
Призывает подписываться и комментировать видео.