Лена готовит полезные десерты без сахара.
Сегодняшний рецепт - шоколадное птичье молоко с орехово-шоколадной основой.
Альтернатива - обычный шоколадный корж.
На канале мужа Лены есть рецепт шоколадных пряников.
Замочить 100 г черного изюма в кипятке.
Добавить 80 г орехов миндаль или другое ПП печенье.
Измельчить орехи и изюм в блендере.
Добавить 20 г растопленного какао-масла.
Измельченные ингредиенты превращаются в клейкую массу.
Подготовить корж прямоугольной формы.
Раскатать корж на пищевой пленке и охладить.
Растопить 25 г какао-масла.
Смешать 140 г воды и 20 г сухого белка альбумина.
Добавить 1/3 ч.л. соли.
В сотейнике смешать 200 г сиропа топинамбура, 70 г воды, 10 г агар-агара и подсластитель.
Варить сироп до 103°C.
Взбить белки до плотной консистенции.
Влить сироп к белкам тонкой струйкой.
Добавить просеянный какао-порошок и нагретое масло.
Быстро переложить мусс в форму и разровнять.
Охладить торт в холодильнике 2-3 часа.
Снять пленку и аккуратно вынуть торт из формы.
Полить торт слегка теплой глазурью.
Убрать торт в холодильник на 20 минут.
Покрыть торт линиями глазури.
Переложить торт на доску или подложку.
Торт готов, простой шоколадный декор.
Разрез: птичье молоко с шоколадным вкусом и ароматом.
Десерт вкуснее покупного варианта.
Подписывайтесь на канал и делитесь видео.