Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс рецепта бисквитного печенья с джемом и шоколадом.
Рекомендация готовить две порции для удобства.
Разделение двух яиц на белки и желтки.
Взбивание желтков с двумя столовыми ложками сахара до побеления массы.
Взбивание белков с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавление двух столовых ложек муки в тесто и перемешивание.
Помещение теста в пакет или кондитерский шприц, формирование печенья на пергаментной бумаге.
Выпекание в духовке при 180 градусах 8–10 минут.
Важность не передержать печенье, чтобы оно осталось мягким.
Выкладывание ягодного джема на печенье.
Приготовление шоколадной глазури из 30 г сливочного масла и 120 г шоколада, растопленного в микроволновой печи с добавлением одной-двух столовых ложек молока.
Покрытие печенья шоколадной глазурью и отправка в холодильник для стабилизации.
Подача печенья к чаю после застывания шоколада.
Призыв ставить лайки и оставлять комментарии.
Пожелания приятного аппетита и прощание.