Видео недоступно для вставки
Срезаем мясо с бараньей лопатки, удаляем жилы и плеву.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и складываем в миску.
Взвешиваем каменную и нитритную соль в пропорции 50/50.
Выкладываем мясо в миску, засыпаем солью и тщательно перемешиваем.
Заматываем мясо в пленку и отправляем в холодильник на 5 суток для посола.
Пропускаем мясо через мясорубку с мелкой решеткой.
Нарезаем курдюк кубиками 3x3 мм.
Добавляем курдюк и специи в фарш, тщательно вымешиваем.
Нарезаем говяжью череву длиной 25-30 см.
Наполняем фарш в колбасный шприц и утрамбовываем.
Набиваем череву фаршем на две трети объема, увязываем края.
Удаляем воздушные пузыри и прокатываем колбасу.
Выкладываем колбасу на доску, накрываем пленкой и грузом.
Оставляем на 3 суток в прохладном месте.
Сушим колбасу при температуре 15-13 градусов 10-15 дней.
Нарезаем колбасу на тонкие кусочки и пробуем.
Колбаса получается вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!