Регина Кутинская представляет индийский напиток масала чай с молоком и специями.
Этот рецепт чая из аюрведы популярен среди друзей и знакомых Регины.
Впервые попробовали масала чай в Индии, что вдохновило Регину научиться готовить его дома.
Существует несколько вариантов рецепта масала чая.
Регина покажет свой любимый способ приготовления.
Призыв ставить лайки для поддержки канала.
Ингредиенты: 750 мл натурального коровьего молока, 500 мл питьевой воды, 2 столовые ложки черного чая, 60 г тростникового сахара, 50 г свежего корня имбиря, смесь специй масала.
Смесь специй: корица, кардамон, анис, сушеный имбирь, бадьян, белый и черный перец, гвоздика, мускатный орех.
Рекомендуется использовать индийские специи для лучшего вкуса.
Масала чай готовится в больших порциях, так как он быстро расходится.
Добавляйте 1-1.5 столовые ложки специй в зависимости от желаемой насыщенности вкуса.
Специи нужно использовать сразу, чтобы они не потеряли аромат.
Очистите и мелко нарежьте корень имбиря.
Доведите воду до кипения, добавьте чай и имбирь, варите 30 секунд.
Добавьте тростниковый сахар и варите до его растворения.
Влейте молоко, добавьте смесь специй, варите 1-2 минуты.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
Налейте масала чай в кружку и подавайте.
Традиционно масала чай пьют отдельно от еды, например, перед практикой йоги.
Аюрведа рекомендует не запивать пищу, но для десерта лучше использовать домашний медовик или индийские конфеты биан ладу.