Марина Петрушенко готовит жареные пельмени по многочисленным просьбам.
Ингредиенты: 400 г мясных пельменей, 20 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли, 160 мл горячей воды.
Налить масло в чашу мультиварки и включить режим "жарко".
Выложить пельмени, которые были заранее извлечены из холодильника.
Жарить по 5 минут с каждой стороны при открытой крышке.
Залить 160 мл кипятка, добавить соль и включить режим "тушение" или "мультиповар" на 100 градусов.
Через 5 минут добавить сливочное масло и перемешать.
Готовить оставшиеся 5 минут, жидкость должна впитаться.
Пельмени готовы, получаются две полноценные порции.
Пельмени калорийные, но иногда можно побаловать себя.
Приготовление в мультиварке удобнее, чем на сковороде.
Благодарность за лайки и комментарии, призыв подписаться на канал.